[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум (закрыт) » Основной раздел » Человек и общество » Гринпис
Гринпис
taurusДата: Вторник, 2005-11-08, 0:51 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
Создатель Гринписа Дэвид Мактаггарт. В молодости был неудачливым агентом по продаже недвижимости. Уволился из кампании буквально за миг до её банкротства. Вместе с кампанией разорились и все родственники Дэвида (видимо вдложившие свои средства вкампанию по его наводке). В 1971 году Дэвида вдруг озарило!
Начало его деятельности было положено, когда рыболовное судно с группой североамериканских пацифистов и экологов отплыло в направлении побережья Аляски, чтобы помешать проведению там ядерных испытаний. Так родился Гринпис. В то время Мактаггарт носил длинные волосы, увлекался спиритической литературой, был вегетарианцем и играл на гитаре. По мере развития своего детища он тоже менялся, превратившись из хиппи всолидного господина с приличным состоянием. Полномочия главы он сложил с себя в 1990 году.

Сегодня Гринпис это транснациональная корпорация с представительствами в 27 странах и пятью миллионами членов по всему миру. Формально они не подчиняются ни одной политической силе в мире, никем финансово не контролируются. Ежегодные миллионы долларов собираются в основном от пожертвований "незаметных рядовых граждан" по всему свету. Гринпис - организация строго иерархическая, выстроенная по образцу военных формирований, с отрядами и подразделениями поддержки, со своей униформой. В состав организации входят сотни научных лабораторий, аналитических отделов и маркетинговых групп.

Деяния гринписовцев не всегда однозначны. Их на аркане не оттащишь от российских ядерных объектов, химических предприятий, заводов и рудников. Но при этом они почему-то совершенно индиферентны к недавним бомбардировкам Сербии снарядами с урановыми наполнителями или к американским бомбардировкам иракских нефтяных объектов, вызвавших настоящую экологическую катастрофу. О которой вообще ни одни СМИ почему-то особо не распространяются.

Гринпис, созданное с совершенно иными целями и побуждениями, видимо была в свое время перенята у наивного хиппи Дэвида Мактаггарта за откупные и сегодня представляет собой филиал ЦРУ специализирующейся по экономической разведке и информационному влиянию по всему миру.
 
РотвейльДата: Среда, 2005-11-23, 6:12 PM | Сообщение # 2
Почётный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Offline
Былое вызывает крайне веселые воспоминания. Например, когда на гордоновском форуме или уже на его видоизмененном продолжении одна дама ЦРУписа сочилась чушью о радиомаяках. Горестно заламывала руки в театральном жесте и стенала, что военные под зад пнули biggrin
 
Lady_LianaДата: Четверг, 2007-03-29, 6:00 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





С одной стороны можно по достоинству оценить их работу по защите объектов природы... А с другой - не всегда понятна их "помощь", иногда необдуманная до конца и приносящая лишь вред живой природе.
 
ТёмаМДата: Вторник, 2007-04-17, 0:48 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Lady_Liana)
иногда необдуманная до конца и приносящая лишь вред живой природе.

Lady_Liana, например? Хоть один пример скажате.

Вообще, я Гринпис уважаю. Животные не могут за себя постоять против человека. И должны быть какие-то люди, которые будут противостоять другим людям вместо животных. Вот на пенсии, открою бесплатную вет-лечебницу с небольшим приютом для котят и щенят (мелких). smile

 
PostalДата: Воскресенье, 2007-06-17, 10:20 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





По мне так гринпис,это вовсе неплохие ребята,но они не понимают что в нашем мире деньги всё решают,и как бы они не старались,глобальная промышленнсоть всё равно скоро задавит их,как и природу нашей планеты.
 
Форум (закрыт) » Основной раздел » Человек и общество » Гринпис
Страница 1 из 11
Поиск: