[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 19 из 25«1217181920212425»
Форум (закрыт) » Общение по интересам » Свободное обсуждение » А кофейку? (Обо всем понемногу)
А кофейку?
SelenaДата: Четверг, 2005-12-15, 1:57 PM | Сообщение # 271
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Статус: Offline
В смысле либеральные демократы? biggrin

 
РотвейльДата: Четверг, 2005-12-15, 3:06 PM | Сообщение # 272
Почётный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Offline
Quote (Selena)
В смысле либеральные демократы?

В смысле деморальные либекраты.
 
ОрешекДата: Четверг, 2005-12-15, 6:26 PM | Сообщение # 273
Группа: Удаленные





smile
 
VariliДата: Четверг, 2005-12-15, 11:26 PM | Сообщение # 274
Группа: Удаленные





Quote (Ротвейль)
В смысле деморальные либекраты

crazy
 
ЮжанкаДата: Пятница, 2005-12-16, 2:27 AM | Сообщение # 275
Заслуженный форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Статус: Offline
Quote (Орешек)
Южанка, вчера услышал радостную весть smile у Путина есть планы превратить Геленджик в метакурортную зону biggrin ребёнок услышал и спросил, - Там наверное дяди зэки отдыхать будут?

Да, надо за детьми записывать. smile
А для взрослых я попозже подробнее об этом напишу, надо кое-что посмотреть.

 
ЮжанкаДата: Пятница, 2005-12-16, 2:36 AM | Сообщение # 276
Заслуженный форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Статус: Offline
Quote (Selena)
В смысле либеральные демократы?

Quote (Ротвейль)
В смысле деморальные либекраты.

В общем-то да, ребята. biggrin
Хотя там длинная история . Еще и ЮАР привлекают.
Я обязательно напишу обо всем этом с точки зрения местного населения.

 
SelenaДата: Пятница, 2005-12-16, 5:26 AM | Сообщение # 277
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Статус: Offline
Очень интересно. Особенно про ЮАР. biggrin

 
ЮжанкаДата: Суббота, 2005-12-17, 1:29 AM | Сообщение # 278
Заслуженный форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Статус: Offline
В этом году в прессе появились два важных сообщения о Геленджике:
- утверждение проекта международного аэропорта;
- презентация проекта развития прибрежной зоны курорта Геленджика, который разработала компания из ЮАР "Виктория энд Альфред Уотерфрант" ЛТД".

На уровне слухов, которые в маленьком городе на 99% подтверждаются, мы об этих проектах знаем уже не меньше 3 лет.

Ну аэропорт понятно, деньги выделяются из бюджета. Уже выделено 500 млн. рублей на предварительные работы и подготовку проектно-сметной документации.

Долго было непонятно, что с проектом развития суперкурорта. То есть даже не с проектом, а с финансированием, ведь заложено весьма дорогостоящее строительство. Местным не потянуть, про госбюджет тоже молчок.

Quote
Авторы проекта сделали ставку на развитие курорта, отвечающего уровню мирового класса, наиболее перспективными участками были выбраны прибрежная полоса от Геленджика до Дивноморского, а также курортное место в районе Криницы и Бетты. Там, по мнению разработчиков проекта, должны появиться поля для гольфа, конноспортивный центр, кемпинги, отели, центры активного приключенческого и экологического туризма, spa-центр.

Ситуацию с инвестициями разъяснил недавно мэр. Случайно, в интервью об участии Геленджика в выставке инвестиционных проектов во Франции.

Quote
Мы уже второй раз участвовали в выставке во Франции. В прошлом году для нас это была своеобразная разведка. Вообще не представляли, как себя преподнести... Хотя, надо сказать, несмотря на это, и первая для нас международная выставка была удачной. Тогда был подписан тройственный контракт о разработке инвестиционного проекта по развитию курортов Черноморского побережья Краснодарского края и города-курорта Геленджик с очень известной в мировом курортно-туристическом бизнесе компанией ЮАР. В этом же году мы Геленджик уже представляли вместе с южноафриканцами. Это чрезвычайно важно, потому что наши партнеры очень влиятельны на рынке инвестиций, к их мнению прислушиваются. Как следствие этого к нам уже в июне приедут 17 предпринимателей из различных стран мира с тем, чтобы провести деловую встречу, касающуюся взаимовыгодного сотрудничества.

17 предпринимателей - миф, конечно. Вкладывать будут ЮАРовцы, а строить турки. Этот "слух" мне рассказал юрист из исполкома, с которым я раньше работала. Привет России!
 
ЮжанкаДата: Суббота, 2005-12-17, 1:46 AM | Сообщение # 279
Заслуженный форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Статус: Offline
Quote

Как стало известно RBC daily, в маленьком курортном Геленджике с 1 декабря начнется строительство аэропорта международного класса. Появится он на месте старого городского аэропорта для «кукурузников». Решение о строительстве было принято после визита в Геленджик президента в 2004 году, когда в этом городе проводилось заседание Госсовета. Реализация проекта проходит молниеносно. Местные жители, признавая, что появление нового аэропорта жизненно необходимо городу, тем не менее активно протестуют против строительства его в пределах населенного пункта. Новая взлетно-посадочная полоса фактически войдет клином в центр города и существенно повлияет на условия обитания местных жителей – зона повышенного шумового воздействия «накроет» более 7 квадратных километров. Однако все эти общественные волнения уже мало что могут изменить: из федерального бюджета в этом году на реализацию первого этапа строительства выделены немалые средства. Стремительность, с какой была одобрена реализация проекта, многими объясняется тем, что рядом с Геленджиком строится дача патриарха, а также резиденция администрации президента. В процессе строительства самого современного аэропорта в России придется снести полгорода.


Ну полгорода, конечно, снести не придется, это обычный журналистский перебор, а в остальном все правильно.
Народ знал про дачу Путина еще в два года назад, тогда еще ФАСПИ здесь все облазило, потом Людмила приезжала, окончательно место выбирала. Официально объект пока называется "Резиденция для встречи глав СНГ". Место это за Джанхотом, возле Красной щели, очень живописное и пока не застроенное. До сих пор там дикие туристы отдыхали. Патриарх приезжал этим летом с большой капеллой, благословлял народ на набережных Геленджика и Дивноморска, потом ездил смотреть на стройку. Умилительно.
Есть одна фишка. Сначала у нашего мэра возникла идея аэропорта (такие деньги!), а потом появились проекты резиденций, что интересно. В результате и был решен вопрос строительства аэропорта и выделения бюджетных средств. Тут же появился проект патриархии. В администрации Путина тоже люди сидят. Одновременно велись переговоры с южноафриканцами.
Конечно, народ повозмущается, дома и дачи снесут, а жить в микрорайоне Северный и на Тонком мысу будет тяжело. Ничего это возмущение не решит.
Quote
...новый аэропорт, безусловно, даст толчок для развития этого курорта.

Очень хорошо. Но уже сейчас Геленджик в июле-августе принимает отдыхающих на пределе, даже сверх пределов своих возможностей. Не справляются коммунальные службы: не хватает пресной воды, которая у нас даже зимой во многих районах подается не круглосуточно, а по графику; город захлебывается в нечистотах, т.к. очистные сооружения построены в начале 80-х (первая очередь, до второй руки не дошли) и канализация зачастую уходит прямо в море; электричество подается с перебоями, пропадают тоннами продукты в общепите и простаивают курортные объекты, напр., аквапарки и аттракционы. Про городской транспорт я вообще молчу.
Если объекты, упомянутые в статье, будут профинансированы в полном объеме, то про инфраструктуру пока только слова. Внутренних источников не хватает (про внутренние источники и куда они идут - отдельный разговор), а какой дядя будет финансировать реконструкцию коммуникаций и т.п. - неизвестно. Да, мэр активно продает участки под застройку, снося детские сады, жилые дома, даже городской музей. Но за годы его работы ничего не вложено в развитие коммунальных служб, не построено ни одной котельной, ни метра муниципального жилья.
Пока у нас в ходу поговорка: Геленджик - невеста в белом платье, но в грязном белье.
Посмотрим.
 
ОрешекДата: Суббота, 2005-12-17, 2:53 PM | Сообщение # 280
Группа: Удаленные





Quote (Южанка)
Да, мэр активно продает участки под застройку, снося детские сады, жилые дома, даже городской музей. Но за годы его работы ничего не вложено в развитие коммунальных служб, не построено ни одной котельной, ни метра муниципального жилья.

коммуналкой займётся следущий мэр smile

 
ОрешекДата: Суббота, 2005-12-17, 2:56 PM | Сообщение # 281
Группа: Удаленные





Даёшь в Геленджике метакурортную зону!
 
ЮжанкаДата: Суббота, 2005-12-17, 6:13 PM | Сообщение # 282
Заслуженный форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Статус: Offline
Quote (Орешек)
Даёшь в Геленджике метакурортную зону!

Чему быть - тому не миновать, надо расслабиться и жить спокойно. smile
 
SelenaДата: Суббота, 2005-12-17, 7:03 PM | Сообщение # 283
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Статус: Offline
Южанка, ну может это не будет так страшно? Если это будет курорт для ВИП персон, то вряд ли повалят миллионы.

 
ЮжанкаДата: Суббота, 2005-12-17, 11:36 PM | Сообщение # 284
Заслуженный форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Статус: Offline
Селена, может быть, конечно. Все равно развитие должно идти, и всегда оно что-то ломает, чаще всего устоявшееся, привычное. Это логика процесса, и я ее понимаю..
В данном случае обидно, что Россия сама могла инвестировать в развитие курорта, дать рабочие места своим гражданам. У нас рядом, в Новороссийске, практически вся промышленность стройматериалов: два крупных цементных завода, заводы ЖБИ, несколько отличных кирпичных заводов, производство пластика. Через Новороссийский порт на экспорт гонится цемент, лес, нефть-сырец (Цемесская бухта забита танкерами со всего света), зерно и т.д. и т.п. А оттуда - шмотки и электроника.
Ну это я немного в сторону, конечно.
Жители наши учатся работать на глазах. Помню разговоры лет 15-20 назад: ох, как эти здыхи (отдыхающие) надоели. Теперь за здыхов борьба и здоровая конкуренция. Даже бабушка-частница старается и телевизор, и кондиционер в комнатухе поставить, ремонт перед сезоном сделать, бельишко новое прикупить. Может, у нас еще не европейский уровень, но как здорово стала работать молодежь в кафе и ресторанах: улыбки, вежливость, хорошая музыка. За хороших поваров драка. Намного больше стало предпринимателей, каждый лелеет свой бизнес - ведь живет с него.
Не поломать бы этот процесс приходом богатых дядей, когда единственный выход будет опять идти в услужение.
По поводу ВИП персон. Конечно, их много не будет. А где народу отдыхать? Всего-то осталось Черного моря от Анапы до Адлера в России. Хотя ВИПы все места не займут, какие-то ниши останутся. Если же будут сильно повышать цены на отдых, то Турция дремать не будет, она и за 150-200 долларов принимать начнет.
В общем, поживем - увидим.
 
SelenaДата: Воскресенье, 2005-12-18, 0:23 AM | Сообщение # 285
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Статус: Offline
Значит опять кто-то из чиновников взятку взял. Йэх, ну скока можно?

 
Форум (закрыт) » Общение по интересам » Свободное обсуждение » А кофейку? (Обо всем понемногу)
Страница 19 из 25«1217181920212425»
Поиск: